Mathlab Transformasi Z, Fourier, dan Laplace

4/07/2014 04:23:00 PM



Transformasi Z, Transformasi Fourier, dan Transformasi Laplace
1.    Transformasi Z
>> syms a b c x y z t n s f
>> f=5*((sqrt(x))^3)+2*(sqrt(y))+5
f =
5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5
 >> a=ztrans(f,t,s)
a =
(5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5)*s/(s-1)
 >> pretty(a)
                                 3/2      1/2
                            (5 x    + 2 y    + 5) s
                            -----------------------
                                     s - 1
 >> a=ztrans(f,t,z)
 a =
(5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5)*z/(z-1)
 >> pretty(a)
                                 3/2      1/2
                            (5 x    + 2 y    + 5) z
                            -----------------------
                                     z - 1
Transformasi Fourier
>> syms a b c x y z t n s f w
>> f=5*((sqrt(x))^3)+2*(sqrt(y))+5
f =
      5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5
 >> b=fourier(f,t,w)
      b =
      2*(5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5)*pi*Dirac(w)
 >> pretty(b)
                            3/2      1/2
                      2 (5 x    + 2 y    + 5) pi Dirac(w)
Transformasi Laplace
>> syms a b c x y z t n s f w
>> f=5*((sqrt(x))^3)+2*(sqrt(y))+5
      f =
      5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5
>> c=laplace(f,t,s)
c =
      (5*x^(3/2)+2*y^(1/2)+5)/s
>> pretty(c)
                                  3/2      1/2
                              5 x    + 2 y    + 5
                              -------------------
                                       s
2.    Transformasi Z
>> syms a b c x y z t n s f
>> f=x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48
      f =
      x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48
>> a=ztrans(f,t,s)
      a =
(x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48)*s/(s-1)
>> pretty(a)
                6       5       4        3        2
             (x  - 12 x  + 59 x  - 152 x  + 216 x  - 160 x + 48) s
             -----------------------------------------------------
                                     s - 1
>> a=ztrans(f,t,z)
a =
(x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48)*z/(z-1)
>> pretty(a)
               6       5       4        3        2
             (x  - 12 x  + 59 x  - 152 x  + 216 x  - 160 x + 48) z
             -----------------------------------------------------
                                     z - 1
Transformasi Fourier
>> syms a b c x y z t n s f w
>> f=x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48
 f =
x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48
 >> b=fourier(f,t,w)
      b =
      2*(x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48)*pi*Dirac(w)
>> pretty(b)
            6       5       4        3        2
       2 (x  - 12 x  + 59 x  - 152 x  + 216 x  - 160 x + 48) pi Dirac(w)
 Transformasi Laplace
>> syms a b c x y z t n s f w
>> f=x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48
 f =
      x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48
 >> c=laplace(f,t,s)
 c =
      (x^6-12*x^5+59*x^4-152*x^3+216*x^2-160*x+48)/s
>> pretty(c)
                 6       5       4        3        2
               x  - 12 x  + 59 x  - 152 x  + 216 x  - 160 x + 48
               -------------------------------------------------
                                       s

3.    Transformasi Z
>> syms a b c x y z t n s f
>> f=sqrt(4*x^2+4*x-1)
      f =
      (4*x^2+4*x-1)^(1/2)
 >> a=ztrans(f,t,s)
      a =
      (4*x^2+4*x-1)^(1/2)*s/(s-1)
>> pretty(a)
                                  2           1/2
                             (4 x  + 4 x - 1)    s
                             ---------------------
                                     s - 1
>> a=ztrans(f,t,z)
      a =
      (4*x^2+4*x-1)^(1/2)*z/(z-1)
>> pretty(a)
                                 2           1/2
                             (4 x  + 4 x - 1)    z
                             ---------------------
                                     z - 1
Transformasi Fourier
>> syms a b c x y z t n s f w
>> f=sqrt(4*x^2+4*x-1)
      f =
      (4*x^2+4*x-1)^(1/2)
 >> b=fourier(f,t,w)
      b =
      2*(4*x^2+4*x-1)^(1/2)*pi*Dirac(w)
>> pretty(b)
                              2           1/2
                       2 (4 x  + 4 x - 1)    pi Dirac(w)
 Transformasi Laplace
>> syms a b c x y z t n s f w
>> f=sqrt(4*x^2+4*x-1)
      f =
                  (4*x^2+4*x-1)^(1/2)
>> c=laplace(f,t,s)
      c =
                  (4*x^2+4*x-1)^(1/2)/s
>> pretty(c)
                                   2           1/2
                              (4 x  + 4 x - 1)
                              -------------------
                                       s
Persamaan Kuadrat
1.    >> syms x
g=15*x^2-19*x-132
      g =
            15*x^2-19*x-132
>> solve(g)
ans =
[ -12/5]
[  11/3]
2.    >> syms x y
g=(x+y)/4-(x-y)/3-1
g =
            -1/12*x+7/12*y-1
 >> solve(g)
ans =
7*y-12
3.    >> syms x y
g= 2*((sqrt(x))^3)+sqrt(y)
g =
2*x^(3/2)+y^(1/2)
>> solve(g)
ans =
[1/2*2^(1/3)*y^(1/3)]
[ -1/4*2^(1/3)*y^(1/3)+1/4*i*3^(1/2)*2^(1/3)*y^(1/3)]
[ -1/4*2^(1/3)*y^(1/3)-1/4*i*3^(1/2)*2^(1/3)*y^(1/3)]
Suku Banyak
1.    >> f=[5 2 -4 11]
f =
     5     2    -4    11
>> g=[3 4]
g =
     3     4
>> [h,s]=deconv(f,g)
h =
    1.6667   -1.5556    0.7407
s =
         0         0    0.0000    8.0370
2.    f=[2 5 3 0 12]
f =
     2     5     3     0    12
>> g=[2 3]
g =
     2     3
>> [h,s]=deconv(f,g)
h =
     1     1     0     0
s =
     0     0     0     0    12

3.    f=[6 8 -15 45 900]
f =
     6     8   -15    45   900
>> g=[1 5]
g =
     1     5
>> [h,s]=deconv(f,g)
h =
     6   -22    95  -430
s =
Columns 1 through 4
           0           0           0           0
Column 5
        3050
Pembagian dan Penyebut
1.    syms x
f=(x/x-2)-(3*(x-2)/x)
f =
-1-(3*x-6)/x
>> [a,b]=numden(f)
a =
-4*x+6
b =
      x
2.    syms x
f=((x-sqrt(3)/x+sqrt(3))+(x+sqrt(3)/x-sqrt(3)))
f =
2*x
>> [a,b]=numden(f)
a =
2*x
b =
1
3.    syms x
f=(2*(3*x+1)/5*(2*x-3))-(x+2)/(x+1)
f =
(6/5*x+2/5)*(2*x-3)-(x+2)/(x+1)
>> [a,b]=numden(f)
a =
12*x^3-2*x^2-25*x-16
b =
5*x+5

You Might Also Like

0 comments

jangan lupa komentarnya guys

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe